Preview

Вестник Государственного университета просвещения. Серия: Экономика

Расширенный поиск

ЛОГИСТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ НА ПРОМЫШЛЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ

https://doi.org/ 10.18384/2310-6646-2017-2-137-145

Аннотация

This article is dedicated to the problem of the introduction of Electronic (Digital) Veterinarian Certification in terms of logistic systems of industrial enterprises. In the course of research the authors focus on the project of integration of the store control and the state veterinarian certification data systems. The great attention is paid to the state and federal retail networks participation. Based on the analysis of the store technological process at a production enterprise the necessity of using GTIN (global trade item number) is argued at barcoding the finished goods.

Об авторах

Татьяна Юрьевна Парамонова
Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана
Россия


Алина Андреевна Баранова
Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана
Россия


Список литературы

1. Дресвянникова С.Г., Кислый А.А., Шантыз А.Х., Зуева И.И. Практический опыт работы в системе электронной ветеринарной сертификации на территории города-курорта Сочи // Ветеринария Кубани. 2016. № 3. С. 19-20.

2. Коротков Э.М. Исследование систем управления: учебник и практикум для академического бакалавриата. 3-е изд. перераб. и доп. М.: Юрайт, 2014. 226 с.

3. Корпоративная логистика. 300 ответов на вопросы профессионалов / Под ред. В.И. Сергеева. М.: ИНФРА-М, 2005. 929 с.

4. Новиков А.И., Зубкова Ю.В. О роли информационных технологий в логистике // Экономика и управление: новые вызовы и перспективы. 2010. № 1. С. 306-307.

5. Рачковская И. Идентификация и прослеживаемость в цепи поставок. // Логистика: современные тенденции развития: материалы ХIII Международная научно-практическая конференция, СПб, 24-25 апреля 2014 г. СПб: ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова. 2014. С. 256-260.

6. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» от 09.10.13 ТР ТС 034/2013 [Электронный ресурс] // Бета-Гарант [сайт]. URL: http://beta-garant.ru/informaciya-o-sertifikacii-produkcii/tr-ts-o-bezopasnosti-myasa-myasnoj-produkcii/ (дата обращения: 01.03.17).

7. Технический регламент Таможенного союза №021/2011 от 09.12.11 «О безопасности пищевой продукции» [Электронный ресурс] // Бета-Гарант: [сайт]. URL: http://base.garant.ru/70106650/1/#ixzz4bHqVy4Az (дата обращения: 05.03.17).

8. Технический регламент Таможенного союза №022/2011 от 09.12.17 «Пищевая продукция в части ее маркировки» [Электронный ресурс] // Бета-Гарант: [сайт]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_124614/ (дата обращения: 06.03.17).

9. Федеральный закон от 13.07.15 N 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии» [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс: справочная правовая система: [сайт]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182654/ (дата обращения: 09.03.17).


Рецензия

Просмотров: 91


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-5040 (Print)
ISSN 2949-5024 (Online)