№ 1 (2008)
Скачать выпуск
PDF
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТРАНСФОРМАЦИИ ЭКОНОМИКИ РОССИИ
3-6 43
Аннотация
Данная статья о специфике перехода Китая к рыночной экономике, процессе трансформации собственности, его влиянии на регулирование экономики.
17-23 58
Аннотация
В России общественный выбор часто зависит от благосостояния населения. Для улучшения социально-экономической ситуации в стране необходимо c помощью государственного регулирования уменьшить социально-экономическое неравенство, скорректировать формальные институты для развития рыночного направления и легализовать неформальные нормы.
24-30 58
Аннотация
В статье проводится ретроспективный сравнительный анализ формационной, цивилизационной моделей развития человеческого общества, моделей «индустриального общества» Р. Арона, «нового индустриального общества» Дж. Гэлбрейта, «постиндустриального общества» Д. Белла и супериндустриализма А. Тоффлера.
ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ
31-37 54
Аннотация
В статье рассматривается управление финансовыми рисками организаций промышленного типа в качестве управляющей системы и как специальной области управления промышленной организацией. Предложены функции управления финансовыми рисками с вышеупомянутых позиций. Автором детально описывается механизм управления финансовыми рисками в виде совокупности основных элементов воздействия на процесс разработки и реализации рисковых решений в области хозяйственной деятельности организации, также сформулированы основные положения подхода к управлению финансовыми рисками структур промышленного типа.
38-44 50
Аннотация
В работе автор рассматривает российский рынок фотоуслуг, в частности вопросы, связанные с классификацией услуг в условиях развития новых технологий и новых форм обслуживания. Также в работе предложены рекомендации по систематизации и группировке предприятий, оказывающих фотоуслуги населению.
45-51 50
Аннотация
Перед предприятиями встает необходимость в разработке долгосрочной стратегии поведения, чтобы быть конкурентоспособными в условиях быстро меняющейся ситуации на рынке. Отсюда следует, что реализация маркетинговой деятельности предприятий требует разработки такой маркетинговой стратегии, которая была бы легко интегрированной в существующую систему производства и управления с высокой скоростью реализации, наполнена новаторскими идеями, положительно воспринята коллективом предприятия.
52-58 51
Аннотация
Ведение программных проектов представляет собой достаточно трудоемкий и болезненный процесс, сопровождающийся множеством рисков и непредвиденных ситуаций. Но это ни в коем случае не подразумевает отказ от использования новых технологий и внедрения новых информационных систем, скорее говорит о большей ответственности при принятии решений. Для решения множества проблем, с которыми сталкиваются руководители программных проектов целесообразно использование информационной системы управления рисками. Функциональность современных систем позволяет своевременно отслеживать возникновение рисков, моделировать возможные сценарии развития, принимать более обоснованные управленческие решения на основе анализа сценариев и математических расчетов. Все это позволит менеджеру программного проекта оптимизировать деятельность по внедрению информационной системы и обеспечить лучшее взаимодействие и информированность внутри команды. В настоящее время существует широкий выбор систем в области управления рисками, однако можно говорить о недостатках их специфики в области управления программами и проектами. Автором статьи предлагается рассмотреть различные подходы к выбору систем управлению рисками в области информационных технологий и программной инженерии и сделать обзор наиболее функциональных систем в этой области.
59-61 47
Аннотация
Статья посвящена анализу процесса содержания и реформирования силовых государственных структур в сегодняшних экономических условиях в стране.
61-67 55
Аннотация
В статье рассматривается опыт ведущих предпринимательских организаций промышленного типа (Toyota, Apple, Procter & Gamble и Pepsi) при решении современных проблем современной динамики развития рынка для поддержания статуса инновационной организации. Использование системы сбалансированных показателей как целостного подхода в данной области.
ISSN 2949-5040 (Print)
ISSN 2949-5024 (Online)
ISSN 2949-5024 (Online)